2022年度の収穫祭を実施しました
畑で育てた農作物を調理し,畑や豆腐作りでご指導いただいた山川さん,庄司さんをお招きして収穫祭を実施いたしました.
各ゼミ,学年単位でレシピを考え,試作から分量調整まで行い,感染対策を徹底して臨みました.
今年のメニューはこんな感じです.
トマトだしの炊き込みご飯(木藤ゼミ2年生)
白菜とベーコンのオニオンスープ(和島ゼミ1年生)
妖怪コロッケ(岸山ゼミ2年生)
大豆の筋肉カレーパイ(東郷ゼミ1年生)
大根とひき肉のそぼろ煮(和島ゼミ2年生)
小松菜と厚揚げのナムル(森重ゼミ1年生)
かぼちゃのきんぴら(東郷ゼミ2年生)
米粉のクッキー(木藤ゼミ1年生)
ほうれん草のマーブルケーキ(森重ゼミ2年生)
米粉で作るガトーショコラ(木藤ゼミ1年生)
あまーいずんだロールケーキ(岸山ゼミ1年生)
本来であれば,みんなで食事を食べるところですが,感染対策もあり,お弁当に盛り付け,各自持ち帰るという形式をとりました.
体調不良の方もいて,全員で集まれなかったのがとても残念ですが,2年生と1年生とのつながりを収穫祭を通してできたのはよかったなと感じます.
来年は,みんなで食べて,収穫祭ができたらいいなー
※写真撮影時のみマスクを外して撮影しています.